Colunista
Colaborador

sábado, 11 de agosto de 2012

Tupi 2 x 0 Brasiliense - O campeão voltou?

O Tupi,finalmente,conseguiu sua primeira vitória na Série C.Em um jogo tranquilo a equipe liquidou o Brasiliense por dois tentos a zero e respirou um pouco mais aliviado na competição.

Pouco mais de 1400 torcedores assistiram a vitória do Tupi

Pressionado,o Tupi entrava em campo com a responsabilidade de fazer valer o mando de campo e sair da última colocação no Brasileiro.Por outro lado,o Brasiliense buscava se distanciar da zona de rebaixamento e considerava o empate como bom resultado.Quando a bola rolou,o que se viu foi o Alvinegro de Juiz de Fora atacando e o time do Distrito Federal se defendendo como podia.O time mandante criava,principalmente,com Fabinho que apostava na velocidade para assustar a defesa adversária.O Brasiliense apenas saía em contra-ataques e pouco assustava o goleiro Rodrigo.Aos 15 minutos,a pressão Carijó se transformou em alegria.Depois de bate-rebate na área,Silvio foi mais esperto e acertou um belo chute,fazendo o primeiro gol da partida.A partir do primeiro gol,as chances continuaram,porém sem perigo e o jogo esfriou.

No segundo tempo,o Brasiliense mexeu logo duas vezes colocando o experiente Ruy "Cabeção" e Djavan.A substituição pouco fez efeito,o jogo continuava dominado pelo Tupi até os 15 minutos do segundo tempo,onde,depois,o jogo esfriou muito e poucas chances perigosas eram criadas dos dois lados.O técnico Felipe Surian parecia satisfeito com o resultado e tratou de deixar o time mais defensivo,colocando Assis no lugar de Fabinho,porém arrancou vaias da torcida quando tirou o ídolo Ademilson para a entrada de Cassiano.Obra do destino.Aos 42 minutos,Alex Travassos bateu escanteio na cabeça do contestado Cassiano que só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes.Final de jogo,Tupi 2 x 0 Brasiliense.

A vitória serviu como um ponto de partida para a recuperação.Ao final do jogo,o discurso dos jogadores era de otimismo e confiança em dias melhores para o Tupi na competição nacional.Os Guerreiros Carijós fizeram questão de se reunir no meio campo,ao final do jogo,para agradecer aos 1.423 presentes pelo apoio.O Tupi volta a campo no próximo sábado,fora de casa,contra o Oeste de Itápolis.

Ficha Técnica:
Tupi: Rodrigo, Alex Travassos, Wesley Ladeira, Silvio e Fabrício Soares; George, Leo Salino e Michel Cury (Henrique); Allan, Fabinho (Assis) e Ademilson (Cassiano). Técnico: Felipe Surian.

Brasiliense: Welder, Bocão, Luan, Leandro Camilo e Thiago Crispin; Everton, Andrade, Ferrugem (Djavan) e Rafael Ipuã; Hugo (Ruy) e Jandson (André Luiz).Técnico: Ney da Matta

Arbitro: Arilson Bispo da Anunciação, auxiliado por Adailton José de Jesus Silva e José Raimundo Dias da Hora (todos da Bahia)

Cartões amarelos: Cassiano, Allan (Tupi) Ferrugem, Everton (Brasiliense)
Público e renda: R$ 10.462,50  – 1.004 pagantes ( 1,423 pessoas presentes)